当前位置: 首页 > 南京明基医院PET-CT中心 > 医院资讯 > 正文

PETCT检查精神分裂怎么样_南京明基医院PET/CT中心

来源:医生在线 时间:2020-01-07

PETCT是目前医学界较为先进的检查手段,特别适合癌症早期筛查,及时诊断出能够获得治好性治疗的早期癌症,从而有效提高癌症治好率、降低死亡率。目前很多前列城市已经将PETCT作为高危人群筛查疾病的手段。那PETCT作为防癌的检查,检查精神分裂怎么样?  

petct预约

研究发现在精神分裂症患者额叶的确存在低代谢表现,提示额叶皮层功能的减退,而且这种额叶的功能减退正与疾病的退化过程有关。PETCT显像能立体图像能明显看出低代谢。在PET的血流或代谢显像中,不但可以观察到额叶的FDG摄取减低,部分患者尚可见基底节的代谢增多,如此患者代谢状况就靠直观图来清楚解析病理。  

神经生物学的研究提示,脑内的多巴胺、5-羟色胺等神经递质与精神分裂病人的病因和抗精神病药物治疗作用机制有关。PETCT对精神分裂症治疗起着指导用药作用,如在分子水平上观察治疗精神分裂症的神经精神药物药理机制和量效关系,指导临床用药和调整药物剂量等。所以,PETCT检查对精神分裂的病因、抗精神分裂药物的作用,临床治疗的药物剂量调整起到指导作用。

分享

内容推荐

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部