当前位置: 首页 > 南京明基医院PET-CT中心 > 医院资讯 > 正文

PETCT检查肺癌怎么样_南京明基医院PET/CT中心

来源:医生在线 时间:2020-01-09

肺癌,不管是发病的人数,还是其导致死亡的人数都逐年增高。由于大多数肺癌患者在临床确诊时已属中、晚期,因此提高肺癌的早诊早治是问题的关键。随着PETCT的出现,肺癌的早诊得到了解决。 

PETCT不同于普通的CT,可以从影像学角度能够看到疾病病变代谢值,再结合CT,所以就可以诊断和鉴别诊断肺癌早期的病变。那么PETCT检查肺癌怎么样?PETCT对肺癌的检查的准确率可高达至90%-95%,无论是肺癌早期还是肺癌已发生转移,PETCT都能够通过全身显像来反映出肿瘤细胞的藏匿之处,检查结果清晰明了,对于一些年纪比较大的不宜接受太多检查的患者来说,PETCT也是很好的选择。PETCT检查可以根据患者的情况能除掉假阳性、假阴性,还能正确判断病灶因素。  

petct预约

PETCT检查解决了长期以来肺癌早期难以诊断的难题。做PETCT检查前,在人体注入的葡萄糖药液中含有一种特殊的物质——分子示踪标记物,这些放射性物质进入人体后,能迅速找到癌细胞,进入到癌细胞里面,将癌细胞的活动情况利用光波反映出来并传回计算机。根据这些信息,计算机在一小时以内就能生成图像,从而判断出人体内哪些部位发生了癌变。所以说,PETCT检查在肺癌诊断治疗中已经起到无法替代的作用,是如今临床用以肿瘤诊断及分期、指导肿瘤治疗、监测肿瘤预后的很优等手段,是目前现有可在活体分子水平完成生物学显示的影像技术。

分享

内容推荐

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部